25.11.17

18 мировых звезд из мира кино и моды: разглядываем первые фото из календаря Pirelli 2018

Презентация календаря прошла в Нью-Йорке в Манхеттен-центре. этом году на страницы календаря угодили только модели африканского происхождения. роли Алисы - модель с кукольной внешностью Даки Тот.

Снимали 45-е издание легендарного календаря в Лондоне. Британский фотограф Тим Уокер решил по-новому взглянуть на одно из самых классических произведений английской литературы "Приключения Алисы в стране чудес". Но вдохновлялся он не самой историей Льюиса Кэрролла, а иллюстрациями к первому изданию 1865 года, которые сам автор поручил нарисовать Джону Тенниелу.

"Существует бесконечное число пересказов Алисы, - поясняет Уокер. - Основной задачей было найти новую и оригинальную точку зрения". На наш взгляд это ему вполне удалось.

Фотограф признался, что всегда мечтал принять участие в работе над таким проектом. "Каждый раз, когда видишь фотографии календаря Pirelli, сразу понимаешь, когда они были сняты. - Рассказал Тим. - Они всегда четко привязаны к современности. Кроме того, когда на них смотришь, становится понятно, что фотографам была представлена полная свобода самовыражения, возможность воплотить в образах мир своего воображения".

Уокер привлек к съемкам 18 моделей как знаменитых, так и молодых многообещающих талантов среди музыкантов, актеров, фотомоделей и политических активистов. каст вошли:

- австралийка суданского происхождения Адут Акеч,

- британская фотомодель и активистка феминистского движения ганского происхождения Абвоа Абоа,

- немецкая фотомодель сенегальского происхождения Альфа Диа,

- американский актер и фотомодель бенинского происхождения Джимон Хонсу,

- австралийская фотомодель родом из Южного Судана Даки Тот,

- гамбийская активистка защиты прав женщин Джаха Дукурех,

- британская фотомодель Кинг Овусу,

- американский рэппер и певец Лил Яти,

- мексиканская актриса кенийского происхождения Люпита Нионго,

- британская топ-модель и актриса Наоми Кэмпбелл,

- актер и автор-исполнитель РуПол,

- американская актриса Саша Лейн,

- рэппер, певец, композитор, актер Шон "Дидди" Комбс,

- американская фотомодель Слик Вудс,

- южноафриканская фотомодель и адвокат Тхандо Хопа,

- актриса Вупи Голдберг,

-  британец-фотомодель Вилсон Ориема

- британская стилистка, дизайнер и певица Зои Бедо.

Уокер не первый фотограф Календаря, выбравший для своих съемок исключительно темнокожих моделей. Первым такой проект реализовал Теренс Донован в 1987 году. Британский фотограф привлек пять прекрасных темнокожих женщин, среди которых была тогда еще шестнадцатилетняя Наоми Кэмпбелл, а также фотомодель, писательница и активистка Варис Дирие.

Декорации и инсталляции разрабатывала Шона Хит - одна из самых знаменитых креативных директоров и сценографов Великобритании. Костюмы создавал Эдвард Эннинфул - настоящая икона мира моды стилист.

Авторы фотосессии попробовали переосмыслить некоторые факты из книги, превратив их в противоположность. Так, например, Белый кролик стал черным. Перекрасили в темный и знаменитые красные розы Королевы.

"Я всегда стремилась привнести в повествование что-то свежее, меняя некоторые его элементы на обратные, предложить новую интерпретацию смысла произведения и основных поворотов сюжета, внося в образный ряд как можно больше разнообразия. Думаю, нам удалось четко передать наши творческие намерения, не отступая от глубинного смысла оригинала", - рассказала Шона Хит.


На правах рекламы

Tokomoto - это большой выбор мотоциклов, скутеров, мотовездеходов и другой техники. Самые выгодные предложения и цены - подробнее.

Другие материалы автоблога

21.03.19
Сколько нужно проехать, чтобы сформировать мнение о шинах? Сотню километров? Тысячу? Мы решили не мелочиться и проехали 6 000 км, чтобы оценить внедорожный флагман зимней линейки Nokian На отечественном рынке представлено великое множество разнообразных шин, каждая из которых имеет свое преимущество: некоторые отлично ведут себя на промерзшем асфальте, другие - удержат автомобиль на чистом и накатанном льду. Третьи - просто дешевые и оттого невероятно привлекательные...
19.03.19
Компания Mitsubishi в бессчетный раз обновила свой главный автомобиль в России - кроссовер Outlander. Обошлось "легкой косметикой", но калужанин приобрел парочку очень добротных черт, о которых, к слову, уже давно судачили кумовья на гаражах. Mitsubishi Outlander для сегодняшнего российского рынка модель, без всякого сарказма, знаковая. Краеугольная и всесторонне важная...
07.02.19
Сегодня официально стартовало производство нового кроссовера марки. Все в точном соответствии с обещаниями представителей Nissan, данных ими еще в конце прошлого года. У российских дилеров новинка появится уже этой весной. К дизайнерам, работавшим над обновленным "Кашкаем", вопросов нет совершенно. Внешность получилась яркая, современная, спортивная, в стилистике "V-motion". Здесь теперь еще больше хрома, острых граней и углов...
21.12.18
Современные автомобили способны по-настоящему удивлять своими характеристиками: они могут проехать 1500 километров на одном баке топлива, а если нужно - ускоряться до 100 км/ч за пять секунд. Нашим родителям, не говоря уже о наших прадедах, такое и представить было сложно! Но, как всегда, за всё надо платить. Причём, в нашем случае, в самом прямом смысле. Современные технологии весьма нежны...
28.10.18
Локомотив продаж Nissan в России - компактный кроссовер Qashqai - давно заслужил признание. Первое поколение пришлось на богатые нефтяные годы и разошлось многотысячным тиражом. Любят у нас автомобили, названные в честь племен и народностей. Но дело не только в названии: Qashqai был изначально лишен всех проблем азиатских автомобилей. Ведь его разработали в Европе и для Европы: это была первая модель компании, вышедшая из-под пера дизайнеров и инженеров Старого Света...